Liburan ke bandung..

Sebenarnya ini bukan kali pertama kita travelling ke bandung. Tapi mungkin kemarin-kemarin indira msh kecil,jd blm banyak tanya & blm paham juga. Sekarang umurnya udah 3tahun dan lagi dlm tahap selalu ingin tahu. Dari jauh-jauh hari sebelum kita kemari,aku sudah lebih dulu bilang ke indira,"indira kita nanti sabtu mau ke bandung.mau ke kebun strawberry". Dan sejak itu indira ga pernah berhenti bertanya jam berapa kita ke bandung bunda?. Aku bilang nanti ya pas weekend,kan ayah libur. Nah mungkin dalam pikiran dia adalah ke bandung itu sama kyk jalan-jalan weekend biasa ke mall ga bth waktu lama & ga perlu nginap. Lucunya, baru juga masuk tol tanjung barat dia udah nanya ud sampe ya bun?. Begitu terus setiap kali mobilnya berhenti di pintu masuk tol..hehehehehe...
setelah sampai di penginapan,indira kelihatan bingung,mungkin dalam pikirannya kenapa yang terlihat disini tempat tidur bukan kebun strawberi. Trus dia tanya bandungnya mana?kebun poheyi(strawberi mksdnya) nya mana bun?. Aku jelaskanlah klo ini bandung dan kita sedang liburan. Nanti kita kebun strawberinya, tapi sekarang kita istirahat dulu. Untuk mempermudah dia mencerna keadaan ini, aku bilang kita sekarang lagi nginap di hotel kantor ayah (mess kantor mksdnya). aku tunjukkin logo kemenkeu yang ada di mess, trus aku bilang benar kan kita lagi di hotel kantor ayah dan dia mengangguk. Indira memang selalu menandai sesuatu dg logo dan dia selalu cepat hafal dengan semua logo yang pernah dilihat termasuk logo kantor ayahnya.
Dari pertama sampai ke bandung, indira udah ga sabar pengen ke kebun strawberi. Tiap kita jalan kemana dia pasti tanya kebun poheyinya mana?. Dan aku selalu jelaskan nanti kita kebun poheyinya.sekarang kita jalan-jalan dulu. Sebenarnya rencananya adalah minggu pagi kita jalan-jalan dlu di gazibu,pulang jam 10. Istirahat sebentar,siap-siap,lalu jam 11-12 cuss ke lembang, ke kebun strawbery.
Tapi manusia cuma bs berencana Allah lah yang memutuskan. Alih-alih mau senang-senang di kebun strawberi,danesh malah muntah-muntah pulang dari gazibu. Satu-satunya makanan yang dimakan saat di gazibu adalah tahu dari bakso cuanki. Entah penyebab danesh muntah karena tahu yg dimakan itu atau memang kondisi dia udah drop kecapean. Jadilah siang itu kita cuma delivery kfc. Lalu aku menelpon temenku yang dokter dia menyarankan membeli vomita obat muntah u/ anak. Aku pun membelinya. Sebenarnya klo ini lagi di rumah aku ga akan kasi obat apapun,karena aku pernah baca di sebuah artikel bahwa muntah&diare adalah hal biasa bagi anak-anak & justru bagus krn sebenarnya racunnya dibuang dr tubuh. Hanya saja yang harus benar-benar dijaga adalah jangan sampai dehidrasi. Tapi masalahnya karena ini lagi liburan dan bukan lagi di rumah tentunya sedikit khawatir kalau danesh muntah-muntah terus. Setelah diberi vomita danesh mulai sedikit ceria walau tetap masih muntah dan kemudian nangis tiap kali muntah. Dan bahkan ketika danesh lagi tidur pun dia bisa muntah. Kasian deh:(
Tiap kali dia abis muntah aku selalu memberinya air putih,biskuit atau ASI tp kemudian ga lama pasti dimuntahkan lagi. Karena terus menerus begitu, akhirnya malamnya kita putuskan ke IGD santo borromeus di dago. Sampai disana danesh diperiksa, diberi obat yang sama dengan yg disarankan temenku, yaitu vomita jg tapi yang ini dlm bentuk syrup. Dokter mengijinkan danesh pulang karena Alhamdulillahnya dia msh dlm tahap tidak dedidrasi, tapi dokter terus mengingatkan untuk menjaga jangan sampai dehidrasi. Alhamdulillah keesokan paginya danesh terlihat fit. Tidak lagi memuntahkan makanan ataupun ASI yg diminumnya. Lalu kita memutuskan melanjutkan rencana liburan kita yaitu ke kebun strawberi..yippie...
Dari penginapan menuju lembang kita naik angkot. Tadinya kita mau naik taxi, tapi karena taxi ga muncul-muncul, jadilah kita coba naik angkot aja. Lumayan buat pengalaman baru indira. Dengan bermodal info dr blog orang lain yg suamiku googling sblm pergi kita memutuskan tujuan kita adalah dapur lembang di jl.lembang raya no175. Disitu di tulis makanannya cukup enak, tempat bermainnya pun luas. Harga makanannya katanya ga terlalu murah tapi worth it lah..
Ternyata di sepanjang jalan lembang banyak sekali tempat wisata keluarga, ada rumah sosis, ada pondok tahu susu, rumah makan dg kebun strawbery pun terlihat ada beberapa. Dengan arah pandang yang terbatas dari dalam angkot, jadilah kita celingak celinguk nyariin si dapur lembang itu. Eeeh tau-tau udah nyampe no 200an aja..waaah, kita kelewatan.. Dan yg paling panik saat kita kelewatan adalah indira. Kok kita kelewatan bun? Kebun poheyinya mana?kita ga bs turun ya?..tenang ya nak, jangan panik..soalnya aybun jg panik ni.
Dan jadi lah kita langsung turun dengan maksud mau naik angkot yang arah berlawan, but hey.. Its one way. Untung disini ada delman. Ok,mari kita berdelman ria. Tambah 1 koin lagi pengalaman baru indira.
Karena ga berhasil menemukan si dapur lembang, akhirnya kita memutuskan masuk ke happy farm, yang penting ada kebun strawberi nya lah. Diliat dari papannya juga disitu lumayan bnyk wahananya, ada fish fishing, flying fox,mini APV. Tapi kita ga cobain sih. Cuma makan sama poin plg penting adalah petik strawberi. Disini selain menu sunda jg ada menu western. Dan kita pesen nasi timbel ayam penyet,sop iga,sayang sayur asemnya habis. Untuk makanan dibandrol sekitar 20rbu-30rbu. Dan rasanya menurutku jg biasa aja. Aku pernah makan makanan sunda yg jauh lebih enak dari ini. Tp otak-otaknya enak kok. Dan yg plg recommended adalah thai green tea milk. Sepertinya thai green tea disini emang enak-enak deh. Kmrn di cafe dkt penginapan jg pesan thai green tea dan rasanya jg from heaven banget.
Sambil nunggu makanan datang marilah kita menuju ke TKP alias kebun strawberi. Untuk petik strawberi dihitung 60rbu/kg, tp bila kurang dr sekilo akan dihitung berdasarkan timbangan. Ternyata selain strawberi juga ada sayuran organiknya juga. seger-seger lho. Lalu indira pegang 1 keranjang, danesh pun 1 keranjang. Sebelum masuk ke kebun, teteh penjaga disitu pesen untuk jangan memetik menggunakan tangan (dia memberi gunting kecil) dan jangan memakan strawberi di kebunnya krn takut msh ada pestisidanya. So what u waiting for? let's to harvest it gals..
Petik strawberi udah, makan udah,main-main udah,istirahat sbntr udah, shalat zuhur udah, lalu kitapun pulang ke penginapan dengan hati riang. Dalam perjalanan pulang anak-anak ketiduran karena kecapean dan puas.. Aaah,senangnya. Bukan cuma karena udah menambah pengalaman baru buat anak-anak, tapi yang terpenting adalah udah memenuhi janji terutama untuk indira. Tidak ada yang lebih bisa dipercayai oleh anak-anak selain janji yang selalu ditepati orangtuanya:)


>>info travel,tempat penginapan & rekreasi selama di bandung (siapa tahu suatu saat ada yang butuh) :

1.Travel baraya jkt-bandung 53.000,-/orang turun di jalan suci

2.Penginapan : Gedung dwi warna (mes kementrian kanwil I Dirjen perbendaharaan) di jl.diponogoro dekat gedung sate. Rate nya 150.000/mlm dg fasilitas twin bedroom,ac,tv kabel,air panas-dingin. Tempatnya jg bersih kok. Hanya saja dr gerbang agak jauh masuk ke dalam. Terbuka untuk umum.

3.Di dekat penginapan ada green cafe&resto, ada FO namanya cargo. Kalo minggu pagi ada pasar gazibu. Mau ke arah dago juga dekat.

4.Kalau mau ke lembang naik angkot 2X, cicaheum-ledeng dan ledeng-lembang. Aksesnya gampang. Tepat di depan penginapan angkotnya lewat

5.Resto di lembang yang ada petik strawberinya : Happy farm di jl.lembang raya no175D (yup,trnyata ini no 175 yg kta cari-cari tp ntah kenapa namanya bukan dapur lembang). Wahananya cukup lengkap, tapi makanannya biasa aja. Harganya juga agak sedikit mahal kalo dibanding dengan di kota. Kalau ga mau disini ada banyak pilihan lain juga sepanjang jalan.

Semoga bermanfaat..(Ferna Anindhita,26th,sedang menikmati liburan bersama keluarga)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Share:

No comments:

Post a Comment